7:0 - was hat Hollich mit dem TSV Viernheim gemacht?

FUSSBALL-LANDESLIGA: Südhessen überrollen Neckarhausen und feiern zweiten Sieg in Folge / Amicitia gewinnt Spitzenspiel

Der Aufwärtstrend beim Fußball-Landesligisten TSV Viernheim unter Neu-Coach Rainer Hollich setzt sich fort. Mit 7:0 (1:0) fertigten die "Blauen" die schwache DJK Neckarhausen ab, die sich in der Schlussviertelstunde aufgab. Konstantinos Cafaltzis hatte die Platzherren nach einer halben Stunde in Führung geschossen. Im zweiten Durchgang nahm der Viernheimer Druck weiter zu, und nach dem 2:0 durch Dutt war jegliche Gegenwehr gebrochen. Konstantinos Cafaltzis besorgte das 3:0, sein Bruder Athanasios setzte mit einem Doppelschlag zum 5:0 nach. Hecht machte das halbe Dutzend für die "Blauen" voll, während der eingewechselte Greszta mit einem Heber für den 7:0-Endstand sorgte. su

Treschklingen - VfR Mannheim 0:3 (0:2)

Der VfR hatte seine weiteste Anfahrt in dieser Saison zu absolvieren. Doch die knapp 70 Kilometer nach Treschklingen in die Nähe von Bad Rappenau lohnten sich. Goalgetter Sinisa Jovcic sorgte nach Vorarbeit von Pfitzner mit seinem zehnten Treffer im zehnten Saisonspiel für die frühe Mannheimer Führung (11.). Durinic erhöhte kurze Zeit später mit einem Freistoß-Hammer aus 20 Metern auf 2:0 (20.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der noch sieglose Aufsteiger zwar mehr in Schwung, brachte den VfR aber nie richtig in Bedrängnis. Den Schlusspunkt setzte kurz vor dem Abpfiff Pierre Whassom mit dem 3:0 (89.) für die Rasenspieler. vfr

FC Bammental - Am. Viernheim 1:3 (1:2)

Die Amicitia feierte im Spitzenspiel in Bammental einen Auswärtssieg. Die Partie wurde aber von einer - laut Amicitia-Geschäftsführer Othmar Pietsch - "skandalösen Schiedsrichterleistung" überschattet. Der Unparteiische Ahmet Ince (Mosbach) zeigte elf Mal Gelb, zwei Mal Gelb-Rot sowie drei Mal Rot. Viernheim stellte von Beginn an das bessere Team, doch Eversberg brachte Bammental in Front. Chluba glich dann in der 28. Minute aus, und Cule brachte die Amicitia kurz vor der Pause sogar in Front. Danach begann das Platzverweis-Festival. Erneut Cule machte mit dem 3:1 (74.) alles klar. JR

SV Waldhof II - SpVgg Ketsch 0:2 (0:0)

Quo vadis, SV Waldhof II? Die Blau-Schwarzen verloren zum siebten Mal in Folge, und Trainer Hans Hein hatte einen mächtig dicken Hals: "So kann man in der Landesliga nicht bestehen, das reicht einfach nicht." In einem schwachen Spiel reichte Ketsch ein Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit. Müller (46.) brachte die 06er in Front, der gute Auer (54.) sorgte nur wenig später mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Die Waldhöfer bäumten sich zwar noch einmal auf, aber der Offensive fehlte die Durchschlagskraft. rod

SpVgg Wallstadt - FC St. Ilgen 0:1 (0:0) Eine unglückliche Heimniederlage für Wallstadt. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten Ahmet Özcan (65.) und Christoph Ott (87.) die Möglichkeit zur Führung, vergaben aber leichtfertig. Mitten in der Wallstädter Drangphase gelang St. Ilgen das 1:0. Güngecirmez vertändelte den Ball, Reinwalds Schuss zappelte zum Schreck der SpVgg-Fans im Netz (69.). Die Platzherren warfen danach alles nach vorne - und konnten sich bei Keeper Neudahm bedanken, dass die Niederlage am Ende nicht noch höher ausfiel. spvgg

SV Seckenheim - VfB Leimen 2:1 (1:1) Nach einer halben Stunde erzielte Leimens Omar Mora das 1:0. Zuvor hatten die Zuschauer eine Partie mit wenigen Strafraumszenen gesehen, in der sich beide Teams neutralisierten. Um so überraschender fiel der Treffer für den VfB. Seckenheim wirkte danach ratlos, die Leimener Abwehr stand stabil. Immer wieder liefen die SV-Akteure ins Abseits. Erst ein Geniestreich von Spielmacher Darius Basziuk, der den Ball am herauslaufenden VfB-Keeper Krämer vorbei ins lange Eck zirkelte, brachte die Wende im Spiel des SVS. Nach dem Seitenwechsel hatten die Platzherren mehr Spielanteile und wurden durch das 2:1 von Serkan Demiroglu sieben Minuten vor Schluss noch mit dem Siegtreffer belohnt. svs

LSV Ladenburg - Michelfeld 2:0 (1:0) In einer einseitig geführten Partie kontrollierte die LSV von Beginn an Ball und Gegner. Sascha Striehl gelang mit einem tollen Tor das verdiente 1:0 (32.). Nach der Halbzeit drängten die Platzherren auf die Entscheidung. Für diese sorgten die harmlosen Michelfelder dann selbst, als Spielertrainer Michael Keitel den Ball von der Torlinie faustete und Feytullah Genc den fälligen Handelfmeter sicher zum 2:0 verwandelte (53.). Nach drei Ladenburger Lattentreffern blieb es beim 2:0-Sieg der LSV. lsv